Saltar al contenido

Política de privacidad y Protección de datos personales

La seguridad de tus datos: lo primero

Arquitectura Sin Fronteras España es una Asociación privada, no gubernamental, sin fines lucrativos, con domicilio social en Barcelona, Calle Murcia 24, bajos inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior, con el número 114. 317 en fecha 25 de Noviembre de 1.992, y declarada de Utilidad Pública por acuerdo del Consejo de Ministros de fecha 27 de enero de 1.999 y CIF: G.60192614.

ASF se compromete a salvaguardar la privacidad de los datos personales introducidos a través de su página web, a efectos de lo previsto en el Reglamento del Parlamento Europeo (“RGPD”)  2016/679 del 27 de abril de 2016, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

  • Identidad: ARQUITECTURA SIN FRONTERAS (en adelante”ASF”)
  • CIF: G60192614
  • Dir. Postal: Calle Murcia, 24 bajos, 08027 Barcelona
  • Teléfono: 93 176 27 26
  • Correo electrónico: asf@asfes.org

 

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con ASF, o con motivo de las relaciones que mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de persona socia o voluntaria, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, por haber solicitado que te remitamos información sobre nuestras actividades, proyectos, campañas y eventos a través de los formularios en nuestra página web o mediante tu subscripción a nuestra Newsletter.

 

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo:

  • Nombre
  • Apellidos
  • DNI
  • Edad
  • Dirección Postal
  • Sexo
  • E mail
  • Teléfono
  • Aportación económica
  • Número de cuenta (en el caso de socio/as y donantes)

En el caso de que nos hayas facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas contigo, también podemos disponer de los siguientes datos:

  • Estudios
  • Profesión
  • Ocupación

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ARQUITECTURA SIN FRONTERAS, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones. 

 

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Tratamos los datos de nuestra base social, voluntariado y donantes para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre ARQUITECTURA SIN FRONTERAS vía email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que manifiestes lo contrario.
  • Resolver consultas que llegan a través de los formularios de nuestra página web.
  • Invitar a actos o eventos que organice ARQUITECTURA SIN FRONTERAS
  • Realización de encuestas.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.
  • Adicionalmente, también podremos tratar tus datos para enviarte información que pueda ser de tu interés, relacionada con el tercer sector (ofertas laborales, formaciones, concursos, etc., organizados por otras entidades o plataformas con las que colaboramos y/o somos partícipes).

Puedes oponerte a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica asf@asfes.org o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal (Calle Murcia, 24 bajos, 08024 Barcelona).

 

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con ARQUITECTURA SIN FRONTERAS como persona socia, donante o voluntaria, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, proyectos, campañas o iniciativas de ARQUITECTURA SIN FRONTERAS, y/o para resolver consultas realizadas a través de los formularios en nuestra página web, responde al consentimiento otorgado para poder enviarte estos comunicados.

 

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a las personas destinatarias que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales y fiscales a las que ARQUITECTURA SIN FRONTERAS está sujeta por su actividad de asociación sin ánimo de lucro.
  • Bancos y cajas de ahorros: para realizar cobros y pagos relacionados con las cuotas de personas socias de ASF y donaciones.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente partícipes.
  • Proveedores que precisen acceder a tus datos para la prestación de servicios que ARQUITECTURA SIN FRONTERAS haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales ARQUITECTURA SIN FRONTERAS tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger tu privacidad.

Si en el futuro ARQUITECTURA SIN FRONTERAS realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.

 

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

Tus datos podrán ser cedidos a terceros fuera del territorio español en el caso de que las prestaciones de servicios y/o presencia en plataformas internacionales en las que ASF tenga convenios (ASF Internacional, por ejemplo) precisen de realizar comunicaciones de sus actividades e iniciativas en las que puedas participar como persona socia, voluntaria o donante de ASF. Esta información se realizará siempre y cuando se mantengan los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger tu privacidad.

 

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Tus datos personales se conservarán mientras ARQUITECTURA SIN FRONTERAS mantenga su actividad. No obstante, tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Si tras finalizar tu relación con ASF, deseas ejercer tu derecho a supresión, ARQUITECTURA SIN FRONTERAS únicamente conservará tus datos durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán solamente a los efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, tus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de la dirección postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

A nuestra Oficina Central, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.